- EAN13
- 9782737223266
- ISBN
- 978-2-7372-2326-6
- Éditeur
- SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
- Date de publication
- 15/04/2010
- Collection
- Les meilleures recettes de la...
- Nombre de pages
- 60
- Dimensions
- 18,5 x 15,5 x 0,5 cm
- Poids
- 157 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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La pâtisserie alsacienne
De Josiane Syren, Jean-Luc Syren
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Les meilleures recettes de la...
L'Alsace est une région gourmande et peut se vanter d'offrir une large palette de pâtisseries. Si le kougelhopf reste incontournable, de très nombreuses autres douceurs viennent compléter le répertoire de nos livres de recettes : beignets, tartes innombrables, gâteaux à pâte levée et autres biscuits, petits-fours de Noël (les fameux bredeles). Les ressources naturelles du terroir, l'abondance des fruits, la production d'eaux-de-vie, le tout associé à de nouvelles composantes telles les épices ou les essences parfumées, permettent de varier et de personnaliser la confection de succulentes pâtisseries tout en respectant les rites de l'année calendaire. C'est ainsi qu'apparaissent traditionnellement le "lammala" à Pâques, les "mannalas" à la Saint-Nicolas", les "bredeles" à Noël et les bretzels au nouvel an.
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