- EAN13
- 9782841112630
- ISBN
- 978-2-84111-263-0
- Éditeur
- NiL éditions
- Date de publication
- 09/10/2003
- Nombre de pages
- 360
- Dimensions
- 21 x 13 x 3,2 cm
- Poids
- 406 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Code dewey
- 641.509
- Fiches UNIMARC
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Cuisine et confidences
mémoires toqués d'un chef branché
De Anthony Bourdain
Traduit par Aline Azoulay-Pacvoň
NiL éditions
Entrées
«C'est en France que j'ai mangé ma première huître. Un événement. J'avoue en garder un souvenir aussi intense, et peut-être même plus précieux, que celui du jour où j'ai perdu ma virginité.»
Plats
Cuisine & Confidences est l'autobiographie culinaire du chef le plus rock'n'roll de New York. Cuisiniers psychotiques, plongeurs alcooliques et chefs obsédés de chair fraîche: les coulisses de ce monde de toqués laissent bouche bée et gorge sèche.
Fromages
Amoureux fou de son métier, Anthony Bourdain parle avec ferveur mais sans complaisance de la cuisine. Avec un humour bien pimenté et des anecdotes aux petits oignons, il prend plaisir à semer le trouble en dévoilant bien des secrets d'arrière-cuisine.
Desserts
«Fantastique. Un chef littéraire, aussi apprécié pour sa prose sarcastique que pour son steak frites.» The New York Times
«Une lecture qui rassasie... Seul un véritable chef pouvait ainsi transmettre l'ambiance frénétique d'une arrière-cuisine.» The Times
Traduit de l'anglais (États-Unis) par Aline Azoulay
«C'est en France que j'ai mangé ma première huître. Un événement. J'avoue en garder un souvenir aussi intense, et peut-être même plus précieux, que celui du jour où j'ai perdu ma virginité.»
Plats
Cuisine & Confidences est l'autobiographie culinaire du chef le plus rock'n'roll de New York. Cuisiniers psychotiques, plongeurs alcooliques et chefs obsédés de chair fraîche: les coulisses de ce monde de toqués laissent bouche bée et gorge sèche.
Fromages
Amoureux fou de son métier, Anthony Bourdain parle avec ferveur mais sans complaisance de la cuisine. Avec un humour bien pimenté et des anecdotes aux petits oignons, il prend plaisir à semer le trouble en dévoilant bien des secrets d'arrière-cuisine.
Desserts
«Fantastique. Un chef littéraire, aussi apprécié pour sa prose sarcastique que pour son steak frites.» The New York Times
«Une lecture qui rassasie... Seul un véritable chef pouvait ainsi transmettre l'ambiance frénétique d'une arrière-cuisine.» The Times
Traduit de l'anglais (États-Unis) par Aline Azoulay
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